Installation, configuration Mumble

Problèmes sur les services du clan RCA: Sites, Forum, Serveur voix, Serveur jeux...

Installation, configuration Mumble

Messagepar Whysy » 21 Juil 2008, 15:12

Installation et paramétrage de Mumble client

Mumble est un logiciel libre de VoIP, son principal usage étant la communication pendant les parties de jeux en réseau. Concurrent direct de Teamspeak et de Ventrilo
Les avantages par rapport à Teamspeak sont :
Faible latence
Compatible alsa
Qualité audio, les voix n'ont rien à voir vous aurez des surprises :p

D'un bon de vue technique Mumble utilise la bibliothèque graphique Qt, codec audio libre spécialisé pour la voix Speex ainsi que l'analyseur de code Klocwork.


Installation du logiciel client


Quelque lien pour le télécharger :

ftp://clubicvisiteur31201:1216586565@ft ... _43179.exe

http://prdownloads.sourceforge.net/mumb ... e?download

Pour ceux qui veulent utiliser faites attention à télécharger la version 1.1.4. Au lancement de Mumble il ouvre une fenêtre

Image



Dans label vous mettez le nom que vous voulez pour le serveur, par exemple « Mumble clan RCA »

Pour l'instant l'adresse du serveur est : ks358390.kimsufi.com, laissez le port standard

Choisissez un nom d'utilisateur, il n'y a pas de mot de passe pour l'instant par la suite tout les utilisateurs étant enregistré sur le TS actuelle devront communiquez à un admin leur login et mot de passe et devront par la suite ce connecter avec ceux-ci.

Cliquez ensuite sur connexion. Après c'est comme sous TS, le channel par défaut et le bar de l'amitié à vous de switcher de channel.



Configuration

Vous avez du le remarqué à chaque action une voix synthétiques lit tout les messages du logiciel, pour l'enlever :

Configurer / Paramètres
Cocher paramètres avances en bas à gauche
Cliquer sur l'onglet Messages, décocher toutes les cases de droites ou mettre le volume en bas à 0
Dans audio imput


Si dans transmission vous mettez activité globale :

Mettre le curseur maintient de la voix à 0,50 sec

Silence below et Speech above sont à régler selon vos affinités, ils définissent le temps de silence après que vous ayez parlé.

Appuyer pour parler et continu : laisser paramètres par défaut


Dans compression mettre la qualité à 6 ou 7 aussi il y à presque aucune différence a part la BP prise
Complexité à 5 et trames par paquet au minimum 20ms

Pour ceux qui joue dans un environnement bruyant il peut monter la suppression du bruit afin d'éliminer les bruits parasites


Dans sortie audio

Mettre le default Jitter Buffer à 20ms , si votre voix est haché remonter le un tout petit peu
Output delay à 20ms également.



Réglages divers


Pour les joueurs de COD4, aller dans overlay et désactiver le cela fait planter le jeu.

Les autres vous pouvez le laisser cela affiche IG le nom des joueurs qui parle sur le channel ou vous êtes. Possibilité de modifié la couleur, la police , la taille .... à vous de voir

Pour les joueurs de BF2 Mumble posséde un plugin qui permet de spatialiser le son.
Explication : En gros si en jeu quelqu'un vous parle et qu'il se situe à gauche de vous Mumble enverra sa voix que sur votre enceinte de gauche ...

Pour cela il faut juste aller dans l'onglet plugin et cocher « Lier au jeu et transmettre la position »
Dernière édition par Whysy le 04 Nov 2008, 19:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Whysy
God Spammeur
 
Message(s) : 1677
Inscription : 11 Jan 2008, 22:43
Localisation : Blois

Re: Tuto Mumble

Messagepar Captain BiDiBu » 21 Juil 2008, 15:20

Merci pour ce tuto. Passage en post-it OK.
Avatar de l’utilisateur
Captain BiDiBu
Mafia B+I
 
Message(s) : 17495
Inscription : 19 Jan 2006, 18:27
Localisation : Houilles (78)

Re: Tuto Mumble

Messagepar romanum » 21 Juil 2008, 17:21

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
romanum
Géo trouve-tout
 
Message(s) : 11469
Inscription : 29 Juin 2006, 11:50
Localisation : Toulouse

Re: Tuto Mumble

Messagepar ArKanis » 21 Juil 2008, 17:23

Très bon tuto :wink
Passage en Annonce OK.

(bah quoi, le tutoriel de TS était en Annonce, donc celui-ci aussi doit l'être, et d'ailleurs je rétrograde le tutoriel TS en normal)
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Tuto Mumble

Messagepar DaDa` » 21 Juil 2008, 17:37

Super Tuto Whysy ca évitera d'expliquer à tout le monde =)
DaDa`
RCA God
 
Message(s) : 3449
Inscription : 02 Juin 2007, 11:26
Localisation : Caen (14)

Re: Tuto Mumble

Messagepar DaDa` » 31 Août 2008, 19:45

Skin pour Mumble. Vraiment jolie, et approuvé par Whysy et moi même :)

http://www.radiusdesign.fr/download.php?view.3
DaDa`
RCA God
 
Message(s) : 3449
Inscription : 02 Juin 2007, 11:26
Localisation : Caen (14)

Re: Tuto Mumble

Messagepar stg44 » 31 Août 2008, 20:31

DaDa` a écrit:Skin pour Mumble. Vraiment jolie, et approuvé par Whysy et moi même :)

http://www.radiusdesign.fr/download.php?view.3


OUHHHH ouvrait les yeux les gars ,sa fait dix plombes qu'il est sorti et que je l'ai installer :ganja
Avatar de l’utilisateur
stg44
Maitre Spammeur
 
Message(s) : 1264
Inscription : 23 Juin 2006, 11:34
Localisation : dunkerque

Re: Tuto Mumble

Messagepar DaDa` » 31 Août 2008, 20:44

ha ba désolé. Bé je le mets pour que les autres en profite :)
DaDa`
RCA God
 
Message(s) : 3449
Inscription : 02 Juin 2007, 11:26
Localisation : Caen (14)

Re: Tuto Mumble

Messagepar stg44 » 31 Août 2008, 20:56

http://www.cod-gamer.net/
se tenir au courant de l'info :ganja
Avatar de l’utilisateur
stg44
Maitre Spammeur
 
Message(s) : 1264
Inscription : 23 Juin 2006, 11:34
Localisation : dunkerque

Re: Tuto Mumble

Messagepar DaDa` » 31 Août 2008, 21:09

Ho hé ca va le vieux :)
DaDa`
RCA God
 
Message(s) : 3449
Inscription : 02 Juin 2007, 11:26
Localisation : Caen (14)

Re: Tuto Mumble

Messagepar Mils » 08 Sep 2008, 16:09

C'est clair, le temps de latence est infime, et la qualité n'a rien à voir.
Par contre, on ne peux pas enregistrer. Et quand on veut immortaliser un moment, ça manque :mrgreen:
Mils
Adepte Spammeur
 
Message(s) : 276
Inscription : 14 Août 2008, 16:55
Localisation : Rouen, Normandie

Re: Tuto Mumble

Messagepar ArKanis » 08 Sep 2008, 18:36

tu peux, mais en utilisant une autre méthode ...
il faut que tu règles ton micro en "interne" (line-in, le plus souvent) et que tu utilises le magnetophone de base de windows (par exemple)

pendant l'opération, ton micro sera desactivé et personne ne pourra t'entendre parler, mais ils entendront les sons que joue ton PC (pense à passer en muet :P)
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Tuto Mumble

Messagepar DaDa` » 14 Sep 2008, 20:51

MAJ: 1.1.6

http://sourceforge.net/project/platform ... _id=147372

Une MAJ tous les 15 jours ??? :lol
DaDa`
RCA God
 
Message(s) : 3449
Inscription : 02 Juin 2007, 11:26
Localisation : Caen (14)

Re: Tuto Mumble

Messagepar majax82 » 03 Nov 2008, 13:38

euhhh il me demande un mot de passe pour les utilisateurs anonymes ? je met koi ?
j'ai mis en temps que user : majax et donc sans mot de passe..
l'adresse du serv : ks358390.kimsufi.com port standard

et faut t'il passer sur la nouvelle version ou pb d'incompatibilité ?
Avatar de l’utilisateur
majax82
Maitre Spammeur
 
Message(s) : 853
Inscription : 20 Oct 2008, 15:30
Localisation : 82 - tarn & garonne

Re: Tuto Mumble

Messagepar Captain BiDiBu » 03 Nov 2008, 14:32

demande à romanum qui te donnera l'information en pv :wink
Avatar de l’utilisateur
Captain BiDiBu
Mafia B+I
 
Message(s) : 17495
Inscription : 19 Jan 2006, 18:27
Localisation : Houilles (78)

Suivant

Retour vers Support & Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité