Complément - Se créer un auth

Chat Irc: #RCA

Complément - Se créer un auth

Messagepar PAgga » 18 Mai 2006, 17:49

Comment créer un compte IRC sur Quakenet ?
Il faut d'abord savoir que ce compte ne protègera en aucun cas votre nick, dès que vous serez déconnecté ou que vous en changerez, quelqu'un pourra l'utiliser à vote place.

1° Si votre pseudo actuel comporte des caractères tels que `~^[]{}|_\, changez de nick en tapant /nick votre pseudo sans ces caractères, et poursuivez
Tapez n'importe où depuis mIRC ce qui suit :
Code : Tout sélectionner
/msg Q hello votre@adresse.mail votre-même@adresse.mail
en remplaçant les@adresses.mail par votre adresse e-mail qui doit être valide (de façon à recevoir les informations relatives à votre compte par mail).

2° Passer à l'étape suivante si Q vous répond ce qui suit :
Code : Tout sélectionner
-Q- Hello, <votre pseudonyme>. A new user account has been created for you, with nick <votre pseudonyme>.
-Q- OK, Your login information has been sent to "<votre adresse mail>". please check your email for further instructions.
-Q- (Remember that it can take a while for the email to arrive and also make sure to check your junkmail folder)


Si vous avez une des deux réponses suivantes :
Code : Tout sélectionner
-Q- Change your nick to something without special characters (ie: `~^[]{}|_\) in it.
-Q- Your authname is already in use

changez de pseudo en tapant /nick Un autre pseudonyme
Votre pseudonyme ne doit pas contenir de [ ] {} | ` et autres caractères bizarres :P
Sinon, si c'est :
Code : Tout sélectionner
-Q- Email addresses do not match

c'est que vous vous êtes trompé. Il faut en effet mettre deux fois de suite la MEME adresse e-mail. Recommencez l'opération 1°

Sinon, c'est que votre adresse e-mail est incorrecte. Réitérez alors l'opération 1° en changeant votre adresse


3° Pensez à vérifier le "courrier indésirable"
Une fois le mail contenant votre login et votre mot de passe reçu, vous avez deux solutions :
La première, c'est si vous n'avez pas mIRCA. Dans ce cas, ouvrez IRC, rendez-vous dans Options > Perform >quakenet (il faut que la case "Enable Perform On connect" soit cochée). Arrivé ici, mettez cette petite phrase dans l'encadré nommé "Perform" : /MSG Q@CServe.quakenet.org AUTH Login MotDePasse

Sinon, si vous avez mIRCA, faites un clic droit sur l'arrière plan de la fenêtre #rca, puis cliquez sur "Mot de passe (Auth)". Rentrez y uniquement le mot de passe


4° Après venir Voir PAgga ou ArKanis afin qu'on puisse vous mettre les droits du chan.


Edité par ArKanis le 01/09/06
Avatar de l’utilisateur
PAgga
Bouffon du RcA
 
Message(s) : 722
Inscription : 25 Mai 2004, 17:38

Messagepar dargos » 18 Mai 2006, 19:24

J'ai pas trés bien capté quel etait l'intérêt de se auth ...
Si quelqu'un pouvait m'expliquer (comme si j'avais 6 ans :) )
dargos
Maitre Spammeur
 
Message(s) : 973
Inscription : 06 Déc 2005, 00:16
Localisation : Rennes(35)

Messagepar Khorne » 18 Mai 2006, 20:03

Un auth c'est comme un compte. Sur un forum tu te crées un compte pour pouvoir poster ou avoir certains droits. Sur IRC c'est pareil, avoir un auth c'est avoir un compte. Ca permet aux admins IRC de te mettre certains droits; comme l'auto-op par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Khorne
RCA Emperor
 
Message(s) : 2646
Inscription : 16 Sep 2002, 12:16
Localisation : Strasbourg

Messagepar dargos » 19 Mai 2006, 20:40

j'ai pas di que j'avais 3 ans ^.^
Merci t'es un ange (obscure chaotique ofc)
dargos
Maitre Spammeur
 
Message(s) : 973
Inscription : 06 Déc 2005, 00:16
Localisation : Rennes(35)

Messagepar ArKanis » 20 Mai 2006, 20:43

Pagga, t'oublies de dire que le nick que la personne a en tapant /msg Q hello sera le login, et que celui-ci ne doit pas comporter de [ ] / | ` { } et autres caractères du même genre :roll:

Et puis, mettre le mot de passe dans le perform, s'pas top :roll:
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar Nounours » 24 Sep 2008, 20:17

Je tente de m'inscrire sur IRC pour la réunion mais je galère grave!
J'ai DL la version de arkanis tout prete pour le clan.

et a chaque fois que je veux me créer un compte avec la commande /msg Q hello votre@adresse.mail votre-même@adresse.mail (en remplacent les adresse par le mienne) ca me marque le message suivant!

[20:11:40] -Q- A user with that name already exists. If you have said HELLO before, use AUTH to
[20:11:40] -Q- login, or REQUESTPASSWORD if you have forgotten the password. Otherwise,
[20:11:40] -Q- please change your nick and try again.

J'ai changé 30 fois de pseudo et a chaque fois c'est pareil!

Plz help me :|
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Khorne's Child
 
Message(s) : 5342
Inscription : 28 Nov 2006, 20:07
Localisation : Caen

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar ArKanis » 24 Sep 2008, 21:35

t'as pris quoi comme nick ?
tu peux te connecter encore ce soir ?
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar Nounours » 25 Sep 2008, 07:22

J'avais pris nounours, RCAnounours, mugiwara etc..... aucun na fonctionné.

Je vais faire une nouvelle tentative ce soir en début de soirée
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Khorne's Child
 
Message(s) : 5342
Inscription : 28 Nov 2006, 20:07
Localisation : Caen

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar ArKanis » 25 Sep 2008, 07:36

nounours est pris mais RCAnounours ne l'est pas, tu t'es donc planté quelque part :P
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar Nounours » 25 Sep 2008, 08:23

Ok je vais re-tester ce soir.
Si ca marche je te fais un bisou sur la fesse gauche :)
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Khorne's Child
 
Message(s) : 5342
Inscription : 28 Nov 2006, 20:07
Localisation : Caen

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar ArKanis » 25 Sep 2008, 12:28

la droite va être jalouse :!:
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar Nounours » 30 Sep 2008, 20:42

C'est bon normalement je suis enregistré an RCAnounours. Est ce que je peux avoir les droits pour le chan?

Par contre est ce qu'il y a un moyen de changer le mot de passe?
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Khorne's Child
 
Message(s) : 5342
Inscription : 28 Nov 2006, 20:07
Localisation : Caen

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar ArKanis » 30 Sep 2008, 21:36

oui, tu peux changer le mot de passe en tapant :
/msg q NEWPASS <oldpassword> <newpassword> <newpassword>

je t'ai mis tes accès
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar Nounours » 30 Sep 2008, 22:13

merci je teste ca!
Il faut les <> ou pas?
Avatar de l’utilisateur
Nounours
Khorne's Child
 
Message(s) : 5342
Inscription : 28 Nov 2006, 20:07
Localisation : Caen

Re: Complément - Se créer un auth

Messagepar ArKanis » 30 Sep 2008, 22:26

non, bien sûr que non :P
ArKanis
Khorne's champion
 
Message(s) : 9159
Inscription : 21 Sep 2002, 13:17
Localisation : France, Obernai (67) / Grenoble (38)

Suivant

Retour vers Internet Relay Chat

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)