Realiser une fondue de poireau qui à du gout :
-Achetter 4 poireaux moyens.
-Couper la tige verte peu gouteuse et la jetter.
-Couper les poireaux en quatre.
-Les laver sous l'eau ou leurs faire prendre un bain de vinaigre blanc.
-Les"émincer" ou les couper en fine lamelle.
-Mettre dans une "russe" ou casserole du beurre à fondre (50gr). (petite astuce pour ne pas que le beurre crame mettre un peux d'huile avec)
-Rajouter les poireaux, et remuer. Saler, poivrer et ajouter une cuillere à café de curry. Apres 5 min ajouter un verre d'eau. Couvrir et l'aisser mijoter à feu doux 10-15min.
Laver deux tomates, et les couper en cube.
Preparer les feuilles de brick, les decoller du papiér.
Posser au centre deux grosses cuilleres à soupe de fondue de poireaux, ajouter un oeuf et quelque dés de tomates.
Plier le brick en 4.
Si vous aimé les epices une poite de curry sur l'oeuf ne fera pas de mal, sans oublier le sel et le poivre.
Faire cuire dans une poile avec de l'huile d'olive.
Servir aussitot
Recette pour 4 gays ^^
Feuille de brick aux poireaux
Re: Feuille de brick aux poireaux
Un œuf sur le plat il faut rajouter ?
Comment tu plies le brick en fait ? et comment tu le fermes surtout pour qu'il tienne ?
Comment tu plies le brick en fait ? et comment tu le fermes surtout pour qu'il tienne ?
Re: Feuille de brick aux poireaux
need une photo roma
Re: Feuille de brick aux poireaux
Avec tout ce que je fais a base de feuille de brick, j'utilise de la ficelle de cuisine tout simplement pour faire une aumonière.
Sinon pour faire un feuilleté :
1\
Découper la feuille en 2 demi-cercles
2\
Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.
3\Mettez ce que vous avez mettre dedans sur une des extrémités
4\
Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle.
5\
Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.
6\
Il est possible de rajouter du jaune d'œuf pour bien fixer le tout mais le rabat tient généralement à la cuisson.
Pour l'œuf, je pense qu'il faut le mettre cru, il doit cuire dans la poêle à l'étape finale.
Sinon pour faire un feuilleté :
1\
Découper la feuille en 2 demi-cercles
2\
Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.
3\Mettez ce que vous avez mettre dedans sur une des extrémités
4\
Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle.
5\
Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.
6\
Il est possible de rajouter du jaune d'œuf pour bien fixer le tout mais le rabat tient généralement à la cuisson.
Pour l'œuf, je pense qu'il faut le mettre cru, il doit cuire dans la poêle à l'étape finale.
Re: Feuille de brick aux poireaux
sinon tu fait un pliage basique en 4 et l'oeuf crut va coaguler ce qui va coler ton brick
pas deouf au plat bibi tu met l'oeuf cru
pas deouf au plat bibi tu met l'oeuf cru
Re: Feuille de brick aux poireaux
Testé et approuvé ce soir !
J'ai pas été très convaincu par l'oeuf, mais en tout cas c'était très bon !
Des idées de variantes ?
J'ai pas été très convaincu par l'oeuf, mais en tout cas c'était très bon !
Des idées de variantes ?
- Captain BiDiBu
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Re: Feuille de brick aux poireaux
Tu peux faire des bricks au thon c'est pas mal. J'ai pas de recette en tête mais sinon ca fait un peu samosa tu peux trouver plein de recettes sur le net.BiBi wrote:Des idées de variantes ?
Re: Feuille de brick aux poireaux
Des bricks à la merguez c'est sympa aussi