Feuille de brick aux poireaux

Freepost sans abus - Liens - Vidéos - Musiques - Cinémas - Cuisines - Petites Annonces - Coups de gueules - ...
Post Reply
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11487
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Feuille de brick aux poireaux

Post by romanum »

Realiser une fondue de poireau qui à du gout :

-Achetter 4 poireaux moyens.
-Couper la tige verte peu gouteuse et la jetter.
-Couper les poireaux en quatre.
-Les laver sous l'eau ou leurs faire prendre un bain de vinaigre blanc.
-Les"émincer" ou les couper en fine lamelle.
-Mettre dans une "russe" ou casserole du beurre à fondre (50gr). (petite astuce pour ne pas que le beurre crame mettre un peux d'huile avec)
-Rajouter les poireaux, et remuer. Saler, poivrer et ajouter une cuillere à café de curry. Apres 5 min ajouter un verre d'eau. Couvrir et l'aisser mijoter à feu doux 10-15min.

Laver deux tomates, et les couper en cube.

Preparer les feuilles de brick, les decoller du papiér.
Posser au centre deux grosses cuilleres à soupe de fondue de poireaux, ajouter un oeuf et quelque dés de tomates.
Plier le brick en 4.

Si vous aimé les epices une poite de curry sur l'oeuf ne fera pas de mal, sans oublier le sel et le poivre.

Faire cuire dans une poile avec de l'huile d'olive.

Servir aussitot




Recette pour 4 gays ^^
User avatar
BiBi
Mafia B+I
Posts: 8521
Joined: 31 Oct 2003, 14:27

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by BiBi »

Un œuf sur le plat il faut rajouter ?

Comment tu plies le brick en fait ? et comment tu le fermes surtout pour qu'il tienne ?
User avatar
Hank
God Spammeur
Posts: 1813
Joined: 12 Mar 2008, 14:58
Location: Bordeaux!!!

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by Hank »

need une photo roma :)
User avatar
Alf
Mangeur de chat
Posts: 1931
Joined: 27 Dec 2006, 07:42
Location: Urville (14)

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by Alf »

Avec tout ce que je fais a base de feuille de brick, j'utilise de la ficelle de cuisine tout simplement pour faire une aumonière.
Sinon pour faire un feuilleté :

1\Image
Découper la feuille en 2 demi-cercles

2\Image
Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.

3\Mettez ce que vous avez mettre dedans sur une des extrémités

4\Image
Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle.

5\Image
Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.

6\Image
Il est possible de rajouter du jaune d'œuf pour bien fixer le tout mais le rabat tient généralement à la cuisson.


Pour l'œuf, je pense qu'il faut le mettre cru, il doit cuire dans la poêle à l'étape finale.
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11487
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by romanum »

sinon tu fait un pliage basique en 4 et l'oeuf crut va coaguler ce qui va coler ton brick


pas deouf au plat bibi tu met l'oeuf cru
User avatar
BiBi
Mafia B+I
Posts: 8521
Joined: 31 Oct 2003, 14:27

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by BiBi »

Testé et approuvé ce soir !

J'ai pas été très convaincu par l'oeuf, mais en tout cas c'était très bon !

Des idées de variantes ?
User avatar
Captain BiDiBu
Mafia B+I
Posts: 17505
Joined: 19 Jan 2006, 18:27
Location: Houilles (78)

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by Captain BiDiBu »

BiBi wrote:Des idées de variantes ?
Tu peux faire des bricks au thon c'est pas mal. J'ai pas de recette en tête mais sinon ca fait un peu samosa tu peux trouver plein de recettes sur le net.
User avatar
Setsuna
God Spammeur
Posts: 1782
Joined: 20 Mar 2008, 12:47

Re: Feuille de brick aux poireaux

Post by Setsuna »

Des bricks à la merguez c'est sympa aussi
Post Reply

Return to “Divers :)”