Produits :
un magret de canard
100gr de pain d'epice
100gr de beurre
3 grosses cuilleres de miel
5-6 cuilleres de vinaigre de vin
1 orange coupé en quartier
Pour la croute :
mixer le pain d'epices, et ajouter le beurre semi-fondue
apres avoir obtenue une pate bien melanger, l'etaller entre deux feuille de papier sulfurisé
l'abaisser avec un rouleau j'usqua 3-5mm d'epaisseur
mettre au congelateur une bonne heure
Cuire le magret tres rosé cotes chers et tres croutillant coté gras (faire un quadrillage cotes gras pour le faire fonfre plus facilement)
Couper la quantité voulu et la disposer sur le magret coté chair
Enfourner dans un four chaud (200° chaleur tournate grill) 5 min pour la croute caramélise
Attetion s'il vous reste de la croute ne pas la concerver plus de 1-2 mois on congelateur le beurre rancit assez rapidement
Pour la sauce :
mettre le miel et les quartiers d'orange (ou le sucre si vous n'avez plus de miel) à fondre dans une petite russe, ajouter le vinaigre.
l'aisser legerement carémiser (devenir blond)
Et bon apetit mes petits geek's
servir aussi tôt
Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastrique"
Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq
ça l'air trop bon
Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq
je pense tester ta recette bientôt roma
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Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq
sauce "gastrique" ca veut dire qu'après ça tu chies en spray ?
et c'est une recette poru combien de personnes ? ca se mange avec quel accompagnement ?
et c'est une recette poru combien de personnes ? ca se mange avec quel accompagnement ?
Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq
compte un magret pour deux, c'est tres bon avec des pommes darphin