Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastrique"

Freepost sans abus - Liens - Vidéos - Musiques - Cinémas - Cuisines - Petites Annonces - Coups de gueules - ...
Post Reply
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11487
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastrique"

Post by romanum »

Produits :

un magret de canard
100gr de pain d'epice
100gr de beurre
3 grosses cuilleres de miel
5-6 cuilleres de vinaigre de vin
1 orange coupé en quartier


Pour la croute :

mixer le pain d'epices, et ajouter le beurre semi-fondue
apres avoir obtenue une pate bien melanger, l'etaller entre deux feuille de papier sulfurisé
l'abaisser avec un rouleau j'usqua 3-5mm d'epaisseur
mettre au congelateur une bonne heure
Cuire le magret tres rosé cotes chers et tres croutillant coté gras (faire un quadrillage cotes gras pour le faire fonfre plus facilement)
Couper la quantité voulu et la disposer sur le magret coté chair
Enfourner dans un four chaud (200° chaleur tournate grill) 5 min pour la croute caramélise

Attetion s'il vous reste de la croute ne pas la concerver plus de 1-2 mois on congelateur le beurre rancit assez rapidement


Pour la sauce :

mettre le miel et les quartiers d'orange (ou le sucre si vous n'avez plus de miel) à fondre dans une petite russe, ajouter le vinaigre.
l'aisser legerement carémiser (devenir blond)

Et bon apetit mes petits geek's
servir aussi tôt
User avatar
Hank
God Spammeur
Posts: 1813
Joined: 12 Mar 2008, 14:58
Location: Bordeaux!!!

Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq

Post by Hank »

ça l'air trop bon :mrgreen:
User avatar
lerris
RCA God
Posts: 4510
Joined: 06 May 2008, 19:15
Location: Caen

Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq

Post by lerris »

je pense tester ta recette bientôt roma :p
User avatar
Captain BiDiBu
Mafia B+I
Posts: 17505
Joined: 19 Jan 2006, 18:27
Location: Houilles (78)

Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq

Post by Captain BiDiBu »

sauce "gastrique" ca veut dire qu'après ça tu chies en spray ? :mrgreen:

et c'est une recette poru combien de personnes ? ca se mange avec quel accompagnement ?
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11487
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Re: Magret de carnard croute de pain d'epices sauce "gastriq

Post by romanum »

compte un magret pour deux, c'est tres bon avec des pommes darphin
Post Reply

Return to “Divers :)”