Page 1 of 1

Recette : la tapenade (ave' l'accent)

Posted: 15 Oct 2006, 21:02
by Taupe
Coucou !

Une tite recette qui fait fureur auprès de tout ceux qui la goute : la tapenade

Ingrédients(pour 2 personnes qui mangent beaucoup) :

_thon (30g)
_Olives(130g) [dénoyotées hein :D]
_anchois (3) [des filets d'anchois ca va bien aussi]
_huile d'olive (3c. à soupe)
_capres (3c. à soupe) [c'est une sorte de petites baie verte]
_ail (1/2 gousse)
_ciboulette (un peu)
_1/2 citron
_un peu de poivre

Préparation :

Pas compliqué du tout :

Mettez le tout dans un mixeur, et pis ben... mixez :D:D:D
Attention pas comme un boeuf allez-y par à-coups. Puis mettez au frigo.

Le tout donne une mixture d'aspect pas gégé mais excellente.
Un peu avant de servir tartinez sur des petits toasts que vous avez fait très légèrement grillé si vous aimez bien les invités !

Voilou donnez moi votre avis siouplait :!:

Posted: 16 Oct 2006, 02:05
by poulai
eh bé alors milidiou ty connaisais pas la tapenede con???
Perso j'adore ça...

Posted: 16 Oct 2006, 06:30
by RevaN_Val
Alors Taupe merci pour la recette de la tapenAde et non tapenede comme dirait poulai :roll: . Chez moi il existe toute sorte de tapenade, en passant bien sur par les plus basiques tapenade aux olives noires et vertes.

La recette que tu vient de mettre est assez proche, même identique à celle dans ma famille :P . DOnc moi je n'ai qu'un mot à dire.

Sinon je vais encore etre chiant poulai désolé, mais l'expression mildiou et non milidiou, est employé plus particulièrement par les viticulteurs, le mildiou étant une maladie de vigne. Mais peut-être est-ce encore autre chose inconnu pour ma part.


Pour en revenir encore bravo Taupe et encore désolé poulai car je peux être très hors-sujet aussi mais je pense pas

Posted: 16 Oct 2006, 13:04
by Captain BiDiBu
c'est super bon la tapenade, sur un p'tit bout de pain grillé mmmm :D

Posted: 16 Oct 2006, 22:28
by Taupe
J'suis déçu qu'autant connaisse déjà, mais bon tant mieux pour vous !
Et merci pour les compliments !