Page 38 of 298

Posted: 02 Apr 2007, 16:44
by Hugh
Eh attendez. Moi aussi je tiens la bière.
Et je me suis aussi "frité" avec les Belges, les Teutons et les Grands Bretons...

Bottoms up, empty your cup...

Posted: 02 Apr 2007, 16:46
by mily
mily wrote:chouette un copain !!!

ce soir rebelote encore en train de feter un heureu evenement irl !!!!

mais si mon cher serveur le permet, je ferai soirée coktail !!

dites moi quel base d'alcool vous voulez et je vous fait un coktail...
j'en fait mm des non alcoolisé.. (et dsl ma fleur mais je n'ai toujours pas trouver de coktail au gout de nutella, je n'ai que gout de fraise tagadda !)

Posted: 02 Apr 2007, 17:15
by Peter
Tiens! ça je suis curieux! Tu aurais un coktail à base de sky? :?:

Parce que rhum , vodka, rhum et euh.... rhum je connais!

Posted: 02 Apr 2007, 18:34
by orchidee
Recette à base de wisky

Recette du cocktail Adriana :

2 cl liqueur d'abricot
2 cl vermouth blanc (liqueur de vin)
2 cl whisky

Préparation de la recette Adriana

Utiliser le shaker rempli de glaçons. Verser le tout. Frapper énergiquement. Verser dans un verre à cocktail.




Recette du cocktail Salsa

3 cl jus d'orange
1 cl liqueur d'orange
1.5 cl whisky (bourbon)
remplir ginger ale (soda au gingembre)


Préparation de la recette Salsa

Frapper au shaker. Verser dans un tumbler. Compléter avec du ginger ale. Servir avec une paille.



Recette du cocktail Fantasia

1 cl sirop de grenadine
2 cl passoã (liqueur de fruit de la passion)
3 cl whisky (bourbon)
4 cl jus d'ananas

Préparation de la recette Fantasia

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

Posted: 02 Apr 2007, 18:44
by orchidee
Ralala je vais passer pour une poivronne avec mes coktails ^^

Bon appétit à tous et toutes, byeeeeeeeeeeeeeee

Posted: 02 Apr 2007, 18:45
by Khorne
oui je constate que tu as de sacré connaissance en cocktail :D

Posted: 02 Apr 2007, 18:58
by Peter
orchidee wrote:Ralala je vais passer pour une poivronne avec mes coktails ^^

Bon appétit à tous et toutes, byeeeeeeeeeeeeeee
Soit^^

Mais en tout cas, ils ont l'air délicieux :D

Posted: 02 Apr 2007, 19:04
by orchidee
C'est la magie du net, perso je les ai jamais testé.

Bon app à tous je reviens plus, bisessssssssssssssssssssssssssssss

Posted: 02 Apr 2007, 20:56
by romanum
santé a tous je viens de rentrer d'un coloc ou il y avait des roi la gastronomie du mlode ça ma donner soif de les ecouter parler

Posted: 02 Apr 2007, 21:27
by orchidee
Hum moi qui adore la cuisine j'aurais bien été à ta place :D

Tu es cuisinier Romanum?

Posted: 02 Apr 2007, 21:39
by mily
il y a aussi le manathan,

un shooter avec liqueur de peche et whisky, flambé et cul sec !!!

Posted: 02 Apr 2007, 21:44
by romanum
oui orchidee je suis en licence hotellerie restauration

Posted: 03 Apr 2007, 12:57
by Hugh
C'est trop drôle votre délire sur les coktails.

Le semaine passé, je faisait partie du jury de sélection pour la Région Rhône Alpes du concours des Barman de France.

J'en ai gouté plein : des excellents et des bien moins bons.

Posted: 03 Apr 2007, 13:09
by mily
Fais nous part un peu de ton savoir, que nous puissions apprendre un peu

Posted: 03 Apr 2007, 13:22
by Hugh
Rien de très particulier à savoir.

En fait, je travaille pour la formation continue de l'éducation nationale et nous gérons, parmi plein d'autres, une formation de barman sur Lyon.

Cette année, c'est nous qui avons organisé la sélection régionale des meilleurs barman de France. Il s'agit de jeunes qui sortent de formation et non des professionnels.

Présent sur place, j'ai juste été sollicité pour faire partie du jury (ils ont du beaucoup insister !!!).

Du coup, j'ai passé l'après midi à gouter les préparation en long et en short des candidats sélectionnés.

Et j'ai été surpris car autant certains étaient géniaux, autant d'autres étaient totalement quelconques.

C'était un moment plutôt sympa et une belle expérience.