Page 1 of 1

Tarte Thon / Tomate

Posted: 06 Sep 2010, 17:42
by Captain BiDiBu
Ingrédients :
- 1 Boite de thon de taille standard (env 150gr)
- 1 boiter de concentré de tomate (env 20 cl ca suffit, du carrefour discount fait très bien l'affaire)
- 1 fond de tarte (feuilletée ou brisée)
- 2 oeufs
- 1 pot de crème fraiche épaisse (20-25 cl)
- sel, poivre, herbes de provence
- Gruyère (quantité selon les goûts mais 150 gr devrait suffire)

- Préparer le fond de tarte en le piquant
- Emietter le thon sur le fond de tarte
- Préchauffer le four à 180°C / TH6
- Recouvrir de fromage selon les goûts
- Préparer dans un p'tit récipient : oeufs + crème + tomate -> bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte rouge orangée. Saler / Poivrer et continuer à mélanger.
- Répartir la préparation sur le fromage
- Saupoudrer d'herbes de provence

Enfourner une 40aine de minutes. Cuisson à surveiller.