L'oeuf craquant coulant
Posted: 06 Oct 2010, 20:47
petite recette expliqué par mon boss hier et testé par mes soins le soir même :
ingrédient :
- 1 œuf par personne
- une épice que vous aimez bien, ou de la truffe, ou huile de truffe
recette :
Clarifier les œufs (séparer le blanc des jaunes sans casser le jaune)
Monter les blanc en neige (astuces mettre une pincée de sel) et ajouter l'épice
Prendre un cercle (le beurrer à l'avance) ( http://www.creavea.com/medias/55908.jpg ) de taille petite 5 cm de diamètre, et repartir sur 3cm de haut les blanc en neige. Mettre le jeune d'œuf entier, puis recouvrir de 3 cm de blanc en neige.
Enfourner à four chaud (180°) pendant 8-9 min (6 min c'est trop juste)
Démouler et servir avec une concassée de tomate maison
ingrédient :
- 1 œuf par personne
- une épice que vous aimez bien, ou de la truffe, ou huile de truffe
recette :
Clarifier les œufs (séparer le blanc des jaunes sans casser le jaune)
Monter les blanc en neige (astuces mettre une pincée de sel) et ajouter l'épice
Prendre un cercle (le beurrer à l'avance) ( http://www.creavea.com/medias/55908.jpg ) de taille petite 5 cm de diamètre, et repartir sur 3cm de haut les blanc en neige. Mettre le jeune d'œuf entier, puis recouvrir de 3 cm de blanc en neige.
Enfourner à four chaud (180°) pendant 8-9 min (6 min c'est trop juste)
Démouler et servir avec une concassée de tomate maison