Page 2 of 2
Re: sushi maki
Posted: 03 Mar 2011, 11:57
by Captain BiDiBu
du riz rond ça passe aussi !! je persiste et signe ! Mais oui aussi le riz à rissoto

Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 13:34
by Hank
Besoin d'un petit conseil de préparation du riz au grand maître sushi bidibu :
Je viens de m'acheter un cuiseur à riz, et je voulais savoir si la manière de le faire cuire était différente de la casserole classique ou si c'était la même.
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 15:32
by romanum
différent bien sur
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 16:20
by Captain BiDiBu
différent et beaucoup plus simple. C'est le principe en même temps ;-). Tu veux savoir quoi en fait ? Pour le dosage, tu as normalement un livret accompagnant ton cuiseur de riz. Mais si tu veux connaitre mes doses les voici :
40 gr de riz cru pour un rouleau de 8 makis normaux
50 gr de riz cru pour un rouleau de 8 makis california (riz à l'extérieur donc il en faut plus) voilou.
En moyenne, compte 24 makis / personne soit 150 gr/personne.
Le bon dosage de l'eau est 110% donc 150 gr de riz = 165 ml d'eau.
Pour la cuisson : 12-13 minutes de mémoire, mais à vérifier dans ton manuel. IMPORTANT : ne pas soulever le couvercle avant la fin de la cuisson. En espérant que tu aies un couvercle transparent
D'autres questions ?
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 16:30
by romanum
tout dépend du cuiseur pour la quantité d'eau...
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 16:53
by Captain BiDiBu
pas d'accord

.
sur mes paquets de riz il est écrit riz = eau en terme de quantité. Dans le manuel de mon cuiseur à riz, pareil.
Le 110% je le sors de mon cours de sushis que j'avais fait. J'ai toujours suivi ce dosage sans aucun problème avec au final un riz gluant qui reste tendre.
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 17:06
by romanum
pas d'accord moi qui cuis le riz a l'ancienne avec un panier ça ne marche pas ^^
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 17:27
by Captain BiDiBu
Re: sushi maki
Posted: 19 Apr 2011, 23:05
by Hank
j'ai le même que toi bidi, et au niveau sushi tu fais quoi comme dosage ?
Re: sushi maki
Posted: 20 Apr 2011, 15:35
by Captain BiDiBu
euh jamais fait mais je pense qu'avec 50gr de riz cru tu peux faire 4-5 sushis