Page 1 of 2
sushi maki
Posted: 27 Feb 2011, 15:34
by romanum
Beaucoup de gens raffole de ces petits mets Japonais mais qui à deja essayé de les faire?
Je vais vous resumer en photo les grandes étapes de fabrication ^^
Apo : tu viens les manger ce soir?
Re: sushi maki
Posted: 27 Feb 2011, 15:45
by Hank
perso j'ai déja essayé de faire des sushis plusieurs fois, mais j'ai toujours quelque soucis avec la cuisson du riz, il n'est jamais comme je veux^^
Re: sushi maki
Posted: 27 Feb 2011, 16:57
by romanum
Re: sushi maki
Posted: 27 Feb 2011, 18:08
by lerris
j'en veux

Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 16:45
by Captain BiDiBu
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 17:52
by Ap0calypse81
Chez roma sa débouche les sinus en fait ^^
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 18:05
by lerris
@Apo: tant que c'est les sinus ca va xD
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 18:06
by romanum
en fait il suffit de remplacer les avocat par du wazabi
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 18:18
by Ap0calypse81
Lerris nous n'avons pas les mêmes "Kifs" ^^
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 18:30
by Captain BiDiBu
il faut d'ailleurs mettre un peu de wasabi car c'est cela qui permet de tuer les bactéries du poisson cru. Car c'est bon pour la santé certes, mais il ne faut pas non plus en abuser.
Re: sushi maki
Posted: 01 Mar 2011, 19:10
by romanum
tinkiet j'ai le pot de 1kg a la maison
Re: sushi maki
Posted: 02 Mar 2011, 14:01
by Captain BiDiBu
à titre indicatif, voici l'assaisonnement que moi je fais :
Pour 600 gr de riz cru :
7 cl de Vinaigre de riz
40 gr de sucre (les doses normales c'est 20 gr mais j'aime bien le p'tit goût sucré)
10 gr de sel
Re: sushi maki
Posted: 02 Mar 2011, 16:29
by romanum
pareil sauf pour le riz je meet 15gr,pour le riz je prend un riz special japonais de chez paris store
Re: sushi maki
Posted: 02 Mar 2011, 18:53
by Captain BiDiBu
Je sais pas si t'as le choix romanum mais chez Tang Frères c'est moins cher. Il faut bien sûr du riz japonais. Mais à défaut, il est possible d'utiliser du riz rond (comme pour le riz au lait). Au passage, je vous invite à visiter ce site qui est plutôt un blog avec pas mal de bonnes recettes et la préparation du riz avec une casserole y est expliqué. Beaucoup de recettes en vidéo, ce qui est un plus pour les explications :
http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html
Re: sushi maki
Posted: 02 Mar 2011, 19:39
by romanum
du riz a risotto bidibu