Une tite recette avant d'aller dodoter
Un truc cro bon
Gâteau aux carambars
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 30 cl de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.
Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la creme sucrée; ajouter délicatement les blancs.
Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min.