Taverne

Locked
Hugh
Spammeur de base
Posts: 242
Joined: 20 Feb 2007, 14:23
Location: Lyon

Post by Hugh »

Eh attendez. Moi aussi je tiens la bière.
Et je me suis aussi "frité" avec les Belges, les Teutons et les Grands Bretons...

Bottoms up, empty your cup...
mily
Grande Dame du Clan
Posts: 2566
Joined: 27 Nov 2006, 20:19
Location: Lyon
Contact:

Post by mily »

mily wrote:chouette un copain !!!

ce soir rebelote encore en train de feter un heureu evenement irl !!!!

mais si mon cher serveur le permet, je ferai soirée coktail !!

dites moi quel base d'alcool vous voulez et je vous fait un coktail...
j'en fait mm des non alcoolisé.. (et dsl ma fleur mais je n'ai toujours pas trouver de coktail au gout de nutella, je n'ai que gout de fraise tagadda !)
Peter
Adepte Spammeur
Posts: 282
Joined: 31 Mar 2007, 13:24
Location: Drôme

Post by Peter »

Tiens! ça je suis curieux! Tu aurais un coktail à base de sky? :?:

Parce que rhum , vodka, rhum et euh.... rhum je connais!
orchidee
Maitre Spammeur
Posts: 1290
Joined: 08 Mar 2007, 18:18
Location: entre deux oasis

Post by orchidee »

Recette à base de wisky

Recette du cocktail Adriana :

2 cl liqueur d'abricot
2 cl vermouth blanc (liqueur de vin)
2 cl whisky

Préparation de la recette Adriana

Utiliser le shaker rempli de glaçons. Verser le tout. Frapper énergiquement. Verser dans un verre à cocktail.




Recette du cocktail Salsa

3 cl jus d'orange
1 cl liqueur d'orange
1.5 cl whisky (bourbon)
remplir ginger ale (soda au gingembre)


Préparation de la recette Salsa

Frapper au shaker. Verser dans un tumbler. Compléter avec du ginger ale. Servir avec une paille.



Recette du cocktail Fantasia

1 cl sirop de grenadine
2 cl passoã (liqueur de fruit de la passion)
3 cl whisky (bourbon)
4 cl jus d'ananas

Préparation de la recette Fantasia

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
orchidee
Maitre Spammeur
Posts: 1290
Joined: 08 Mar 2007, 18:18
Location: entre deux oasis

Post by orchidee »

Ralala je vais passer pour une poivronne avec mes coktails ^^

Bon appétit à tous et toutes, byeeeeeeeeeeeeeee
User avatar
Khorne
RCA Emperor
Posts: 2649
Joined: 16 Sep 2002, 12:16
Location: Strasbourg

Post by Khorne »

oui je constate que tu as de sacré connaissance en cocktail :D
Peter
Adepte Spammeur
Posts: 282
Joined: 31 Mar 2007, 13:24
Location: Drôme

Post by Peter »

orchidee wrote:Ralala je vais passer pour une poivronne avec mes coktails ^^

Bon appétit à tous et toutes, byeeeeeeeeeeeeeee
Soit^^

Mais en tout cas, ils ont l'air délicieux :D
orchidee
Maitre Spammeur
Posts: 1290
Joined: 08 Mar 2007, 18:18
Location: entre deux oasis

Post by orchidee »

C'est la magie du net, perso je les ai jamais testé.

Bon app à tous je reviens plus, bisessssssssssssssssssssssssssssss
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11493
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Post by romanum »

santé a tous je viens de rentrer d'un coloc ou il y avait des roi la gastronomie du mlode ça ma donner soif de les ecouter parler
orchidee
Maitre Spammeur
Posts: 1290
Joined: 08 Mar 2007, 18:18
Location: entre deux oasis

Post by orchidee »

Hum moi qui adore la cuisine j'aurais bien été à ta place :D

Tu es cuisinier Romanum?
mily
Grande Dame du Clan
Posts: 2566
Joined: 27 Nov 2006, 20:19
Location: Lyon
Contact:

Post by mily »

il y a aussi le manathan,

un shooter avec liqueur de peche et whisky, flambé et cul sec !!!
User avatar
romanum
Géo trouve-tout
Posts: 11493
Joined: 29 Jun 2006, 11:50
Location: Toulouse
Contact:

Post by romanum »

oui orchidee je suis en licence hotellerie restauration
Hugh
Spammeur de base
Posts: 242
Joined: 20 Feb 2007, 14:23
Location: Lyon

Post by Hugh »

C'est trop drôle votre délire sur les coktails.

Le semaine passé, je faisait partie du jury de sélection pour la Région Rhône Alpes du concours des Barman de France.

J'en ai gouté plein : des excellents et des bien moins bons.
mily
Grande Dame du Clan
Posts: 2566
Joined: 27 Nov 2006, 20:19
Location: Lyon
Contact:

Post by mily »

Fais nous part un peu de ton savoir, que nous puissions apprendre un peu
Hugh
Spammeur de base
Posts: 242
Joined: 20 Feb 2007, 14:23
Location: Lyon

Post by Hugh »

Rien de très particulier à savoir.

En fait, je travaille pour la formation continue de l'éducation nationale et nous gérons, parmi plein d'autres, une formation de barman sur Lyon.

Cette année, c'est nous qui avons organisé la sélection régionale des meilleurs barman de France. Il s'agit de jeunes qui sortent de formation et non des professionnels.

Présent sur place, j'ai juste été sollicité pour faire partie du jury (ils ont du beaucoup insister !!!).

Du coup, j'ai passé l'après midi à gouter les préparation en long et en short des candidats sélectionnés.

Et j'ai été surpris car autant certains étaient géniaux, autant d'autres étaient totalement quelconques.

C'était un moment plutôt sympa et une belle expérience.
Locked

Return to “La Taverne”